Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Badischer Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Portionen

400


250
250
250
8
70
125
125
8
1/2
1
1
1
g


g
g
g

g
g
g
g



Sauerkirschen, entsteint
- (frisch oder aus dem Glas
je nach Saison)
Marzipanrohmasse
Zucker
Backmargarine
Eier
gemahlene Haselnüsse
Bisquitbrösel
Mehl
Backpulver
geh. TL Zimt
Msp. gemahlene Nelken
Vanilleschote
Msp. Salz
Für die Garnitur:
200
12
1
g

geschlagene Sahne
Kirschen mit Stiel
geh. TL (-2) Puderzucker

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit
Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapier einschlagen.

Marzipan, Zucker, Margarine, Zimt, Nelken, Vanillemark und Salz
aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und alles zusammen 4-5
Minuten aufschlagen.

Mehl und Backpulver sieben, und mit den Nüssen und den Bisquitbröseln
mischen und unter die aufgeschlagenen Masse heben 1/3 der Masse in den
Ring oder die Form füllen und glatt streichen.
1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen und an der Innenseite des
Ringes einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen. In der Mitte ebenfalls
einen Ring mit der selben Stärke aufspritzen. Die Kirschen auf den
entstandenen Zwischenräumen verteilen. Die restliche Masse auf die
Oberfläche geben und glatt streichen. Im auf 190 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca.
60 Minuten backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einer
12er Sterntuelle 12 Sahnerosetten aufspritzen. Darauf die Kirschen
setzen und die Kuchenmitte mit etwas Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
000/06/30/index.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen, Marzipan, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis