Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pecankuchen Ergibt 8 Portionen.

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 8 Portionen

Boden:
5
110
1/4
2,50
Essl.
g

Essl.
Butter
Mehl
geh. TL Salz
Wasser
Füllung:
110
1
3
500
2
150
g
Essl.

ml
Essl.
g
brauner Zucker
Maisstärke
Eier, verquirlt
Maissirup
Vanilleextrakt
Pecannussstücke
Pecannusshälften

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Für den Boden Butter und Mehl
vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem Ball formen
und wieder in die Schüssel geben. Zugedeckt 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen, Teig ausrollen und in eine Form mit 20 cm
Durchmesser geben. Auch den Rand der Form mit Teig auskleiden.

Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Eier in einer Schüssel mit
dem elektrischen Rührgerät verrühren. Dann den Sirup und den
Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Pecannussstücke auf den
Teig legen. Füllung darübergeben und 40 Minuten backen. Wenn man mit
einem Messer hineinsticht, darf nichts mehr haften bleiben.
Auskühlen lassen. Mit den halben Pecannüssen garnieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28

Stichworte: Backen, Cajun, Exotisch, Kuchen, Pecannuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis