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Pecannuss-Würfel

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 40 Stück

Teig
160
80
1
1
1
g
g
Essl.


Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Spur Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Nussmasse
400
50
5
100
100
1
g
g
Essl.
g
g
Teel.
Pecannusskerne (brutto 600g)
Butter
Zuckerrübensirup, dunkel
Brauner Zucker
Schlagsahne
Vanilleextrakt, flüssig

Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem
Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen
schnell einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen.
Für die Nussmasse: Pecannusskerne mit einem grossen Messer
kleinhacken. Fett, Zuckerrübensirup, Zucker und Schlagsahne in einem
Topf zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren drei Minuten kochen
lassen. Pecannüsse und Vanilleextrakt unterrühren und den Topf vom
Herd nehmen. Eine etwa 18x24 cm grosse Backform (ersatzweise
Springform, 20-2 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf
wenig Mehl in der Grösse der Form ausrollen und hineinlegen. Den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175oC etwa 20-25 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen und
die Nussmasse mit einem Löffel gleichmässig auf dem Boden
verstreichen. Weitere 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem
Gitter abkühlen lassen. mit einem Sägemesser, z.B.
Brotmesser, besser noch Elektromesser, in Würfel von 3-4 cm
Kantenlänge schneiden und auskühlen lassen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




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