»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pepperkaker
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 160 Stück
|
|
100
3
2
1,50
1,50
2
200
900
1
|
g
dl
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
|
Zucker
Sirup (Golden Syrup, hell)
Zimt
Ingwer
Nelken (gemahlen)
Eier
Butter geschmolzen
Mehl (ca.)
Natron
|
|
Zucker und Syrup aufkochen. Gewürze, verquirlte Eier und Butter
einrühren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einrühren
bis ein zäher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).
Teig mit Mehl bestauben und über Nacht kühl stellen. Teig dünn
ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad 5-8
Min. (mittlere Schiene) backen.
Stichworte: Gebäck, Norge, Weihnachten
|
|
|
|
|