Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Petersilienkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1/2
180
1
375
50
50
1/2
3
200

250
150
2
2


1



ml
Teel.
g
g
g
Teel.
Bund
g

ml
ml
Essl.



Teel.


Würfel Hefe
Milch
Zucker
Mehl
Butter
Schweineschmalz
Salz
Petersilie (evtl. mehr)
Geräucherter Speck (z.B.
- italienischer Panchetta)
Sahne
Sauerrahm
Crème fraîche
Eier
Salz und schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle
Paprikapulver
Butter, zum Einfetten des
- Backblech
Mehl, zum Ausrollen

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl,
der Butter, dem Schmalz und dem Salz zu einem elastischen Teig kneten
und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Petersilie waschen,
trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Speck fein
würfeln. Das Backblech einfetten.

Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche und Eier verquirlen und mit Pfeffer,
Paprika würzen. Den Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten
Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei die
Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand
laufen kann.

Drei Viertel der Petersilie darüber verteilen und mit der Eiermilch
begiessen. Obendrauf die Speckwürfel verteilen. Auf der mittleren
Schiene 30 Minuten backen, dann mit der restlichen Petersilie bestreut
servieren.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis