»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Petersilienkuchen (4)
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
|
|
Hefeteig
Petersilie
Butter
Schinkenspeck
|
|
GUSS
250
1
|
ml
|
Creme fraiche
Ei
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
|
|
REF
|
|
angi, 24.10.2001
- chefkoch.de
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...
ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig
auslegen. darauf eine mind. 1/2cm hohe Schicht in Butter
angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben
Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.
Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit
Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber giessen.
Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.
:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die
:> schon zu kleingehackt?
nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht
versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du
eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja
auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten
die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.
Stichworte: Backen, Petersilie, Pikant
|
|
|
|
|