Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Petersilienkuchen (4)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen







Hefeteig
Petersilie
Butter
Schinkenspeck
GUSS
250
1



ml




Creme fraiche
Ei
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
REF




angi, 24.10.2001
- chefkoch.de
Vermittelt von R.Gagnaux

Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...

ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig
auslegen. darauf eine mind. 1/2cm hohe Schicht in Butter
angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben
Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.

Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit
Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber giessen.
Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.

:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die
:> schon zu kleingehackt?

nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht
versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du
eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja
auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten
die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.

Stichworte: Backen, Petersilie, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis