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Petersilienmousse auf pikantem Hefegebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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Pikantes Hefegebäck:
1
1
1
1
1
1
400
1
1/8
1
1
1/2
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Liter
Essl.
|
Petersilie, kleingehackt
Basilikum, kleingehackt
Oregano, kleingehackt
Rosmarin, kleingehackt
Schalotte
Schmand
Weizen
Würfel frische Hefe
lauwarmes Wasser
geh. TL Honig
Olivenöl
geh. TL Vollmeersalz
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Petersilienmousse:
1
1
1/8
200
2
1
1/4
1/4
|
große
Liter
g
Essl.
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Bund frische Petersilie
Schalotte
Sahne
Schmand
Zitronensaft
geh. TL Honig
geh. TL Vollmeersalz
geh. TL Pfeffer
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Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück
behalten). Die Schalotte ebenfalls fein hacken und in etwas Butter
glasig dünsten und abkühlen lassen. 1 EL Schmand mit den Kräutern
und der gedünsteten Schalotte verrühren.
Den Weizen fein mahlen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser und 1 TL
Honig auflösen und mit dem Mehl und der Kräuter-Zwiebel-Masse zu
einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen. Zunächst mit
einem grossen Glas ausstechen und dann in der Mitte mit einem kleinen
Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes Backblech setzen. 10
Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit 1 EL Olivenöl und mit
1/2 TL Vollmeersalz verrühren. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, mit
der Kräuter-Öl-Mischung bestreichen und nochmals 5 Minuten in den
Ofen schieben.
Petersilienmousse:
Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr
fein hacken. Den Schmand vorsichtig mit Zitronensaft und Honig
verrühren, Petersilie und Schalotte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben.
Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse servieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vollwert3.html
Stichworte: Backen, Gebäck, Gewürze, Mousse, Petersilie, Vollwertig
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