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Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

PIKANTES HEFEGEBÄCK
1
1
1
1
1
1
400
1
1/8
1
1
1/2
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
g

Liter
Teel.
Essl.
Teel.
Petersilie, kleingehackt
Basilikum, kleingehackt
Oregano, kleingehackt
Rosmarin, kleingehackt
Schalotte, kleingehackt
Schmand
Weizen
Würfel Frische Hefe
Lauwarmes Wasser
Honig
Olivenöl
Vollmeersalz
PETERSILIENMOUSSE
1
1
1/8
200
2
1
1/4
1/4
große

Liter
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Bund frische Petersilie
Schalotte
Sahne
Schmand
Zitronensaft
Honig
Vollmeersalz
Pfeffer

Pikantes Hefegebäck:

Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück
behalten). Die Schalotte ebenfalls fein hacken und in etwas Butter
glasig dünsten und abkühlen lassen.

1 EL Schmand mit den Kräutern und der gedünsteten Schalotte
verrühren. Den Weizen fein mahlen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser
und 1 TL Honig auflösen und mit dem Mehl und der Kräuter-
Zwiebel-Masse zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 cm dick
ausrollen. Zunächst mit einem grossen Glas ausstechen und dann in der
Mitte mit einem kleinen Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes
Backblech setzen. 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei
180°C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter
mit 1 EL Olivenöl und mit 1/2 TL Vollmeersalz verrühren. Das Gebäck
aus dem Ofen nehmen, mit der Kräuter-Öl- Mischung bestreichen und
nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben.

Petersilienmousse:

Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr
fein hacken. Den Schmand vorsichtig mit Zitronensaft und Honig
verrühren, Petersilie und Schalotte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben.

Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse servieren.

Stichworte: Backen, Pikant




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