»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfaffenhütchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
300
200
4
1
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Unbehandelten Zitrone
- Abgeriebene Schale
|
|
FÜLLUNG
75
1
75
|
g
g
|
Mandeln
Eiweiss
Zucker
|
|
SONSTIGES
1
1
|
|
Mehl zum Ausrollen
Eiweiss; zum Bestreichen der
- Ränder
Eigelb; zum Bestreichen
|
|
GEPOSTET VON
|
|
Christian Bluehm
1992 oder 1993
|
|
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig
Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser fünf cm)
ausstechen.
Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen,
Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln
unterheben.
Die Füllung auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her
zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit
Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
Ein Rezept ergibt ca. 65 Stück.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|