Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchen - Grundzubereitung

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 1 PFANNKUCHEN (22 CM DU
30
70
1
1
10
g
ml


g
Mehl
Milch
Ei (ca. 50 g)
Msp. Salz
Butter zum Backen
FÜR 10 STÜCK
250
750
500
5
80
g
ml
g
g
g
Mehl
Milch
Eier
Salz
Butter
ERFASST AM 18.04.01 VON


Micha Eppendorf Quelle:
Klinger

- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung:
Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist der Mehlanteil um
etwa 10% zu erhöhen.

Das Mehl sieben, Mehl und Milch gut verrühren. Eier aufschlagen, Salz
dazustreuen und mit einem Schneebesen tüchtig schlagen. Eier zur
Mehl-Milch-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Um die Pfannkuche lockerer zu machen, kann man die Eier trennen und das
Eiweiss, zu Schnee geschlagen, unter die angerührte Masse heben.

In einer Stielpfanne (Bodendurchmesser 22 cm) die Butter erhitzen, ohne
sie zu bräunen, und auf der ganzen Bodenfläche verteilen. Die
Eierkuchenmasse (150 g) mit einer Schöpfkelle einfüllen. Man lässt
sie auf dem Herd Farbe nehmen, bis die Masse abgebunden hat, dreht den
Pfannkuchen um and bäckt ihn fertig.

Pfannkuchen sollen goldgelb und leicht aufgebläht sein und möglichst
gleich aufgetragen werden.

Stichworte: Ei, Mehl, Milch, Pfanne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis