Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchen im Karamellkleid

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 2 -3 Port.

100
2
1/8
1
2
1
g

Liter

Essl.
Essl.
Mehl
Eier
Milch
Msp. Salz
flüssige Butter
Butter, geklärt, zum
- Ausbacken
Füllung:
100
1
1

2
g

Essl.

Essl.
trockener Quark
Orange, Saft und Abrieb
Grand Marnier (nicht für
- Kinder)
Puderzucker

Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit
einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig luftiger und die
Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen locker und leicht aufgehen.
Kleine Pfannkuchen ausbacken.

Füllung:
Alles gut verrühren und auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen,
dick mit Puderzucker bestreuen und mit der Lötlampe oder unter der
Grillschlage karamellisieren. Als Garnitur kann man gebratene
Orangenscheiben dazu reichen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/01/07/rezept3.html

Stichworte: Backen, Nachtisch, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis