»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Teig:
100
1
1
1/4
3
40
|
g
Liter
g
|
Mehl
Msp. Salz
Msp. Zucker
Milch
Eier
Butter
|
|
Füllung:
1/4
1
3
1
40
1/4
1
1
|
Liter
Essl.
Essl.
g
Liter
Pack.
|
roter Johannisbeersaft
Speisestärke
Zucker
Paket Beerencocktail (TK
- 300 g)
Mandeln, gehackt
Schlagsahne
Vanillinzucker
unbehandelte Orange,
- abgeriebene Schale
|
|
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch,
dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne in jeweils 10
g Fett vier Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen.
Vom Johannisbeersaft 3 EL abnehmen, mit der Speisestärke und Zucker
verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals
aufkochen. Die Beeren unaufgetaut zugeben, Kompott beiseite stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne mit
Vanillezucker halb steif schlagen. Die Pfannkuchen mit dem Kompott
füllen, Sahne darauf geben, mit Orangenschale und Mandeln bestreuen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/21/rezept1.html
Stichworte: Backen, Beere, Kompott, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
|
|
|
|
|