Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Rezepte

Grundteig:
100
2
1
1
50
150
g



g
ml
Weizenmehl
Eier
Msp. Salz
Msp. Zucker
Butter, flüssig
Milch
Pilzfüllung:
500
1
1/4

1/4
50


g

Bund

Liter
g


gemischte Pilze
Schalotte, fein geschnitten
glatte Petersilie, fein
- geschnitten
Bechamelsauce
Gruyère, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter
Spinat-Ricotta-Füllung:
500
1
6

250
100
1



g



g
g




Spinat
Schalotte, fein geschnitten
Blätter Salbei, fein
- geschnitten
Ricotta
Parmesan, frisch gerieben
Ei
evtl. etwas Semmelbrösel
Salz
Muskat
Zucker
Tomaten-Sauce:
400
1
2


g
Essl.
Essl.


Kirschtomaten
Tomatenmark
Crème Fraiche
Salz
Zucker
Butter
Süsse Topfenfüllung:
500
1
1
2

4
1
2
200
g


Essl.

Essl.


ml
Topfen
Ei
Vanilleschote, Mark
Sultaninen, kurz in Cognac
- eingelegt
Zucker
geh. TL Orangenschale, abgerieben
Eier
Sahne

Grundteig:
Mehl, Eier, Salz, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann die
Milch gut untermischen und den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Aus
dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz nach und nach
dünne Pfannkuchen backen.

Pilzfüllung:
Die Pilze in dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit der Schalotte
in Butter mit 1 Prise Zucker braten. Dann erst salzen, pfeffern und die
Petersilie unterrühren. Evtl. entstehende Flüssigkeit sollte komplett
eingekocht sein.
Die Pfannkuchen mit der Pilzmischung füllen und mit einer
Bechamelsauce mit geriebenem Gruyere überbacken.

Spinat-Ricotta-Füllung:
* Den gewaschenen Spinat in einen Topf mit Butter geben, zusammenfallen
lassen und mit einer Prise Zucker würzen. In ein Sieb geben, gut
abtropfen lassen und fein schneiden. Die Schalotte mit dem Salbei in
Butter anschwitzen und zum Spinat geben. Jetzt den zerkrümelten
Ricotta, den Parmesan und das Ei untermengen. Falls die Masse zu
flüssig erscheint, noch eine kleine Menge Semmelbrösel unterrühren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
* Die Pfannkuchen damit füllen und aufrollen. In eine gebutterte Form
geben und evtl. mit einer Tomaten-Sahne-Sauce begiessen.
* Dafür die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten.
Zusammen mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen. Das Tomatenmark und
die Creme fraiche zugeben und kurz im offenen Topf einkochen.

Süsse Topfenfüllung:
Topfen, Ei, Vanillemark, Sultaninen, Zucker und Orangenschale vermengen
und die Pfannkuchen damit füllen. In eine gebutterte Form geben. Eier,
Sahne und eine Prise Zucker verquirlen und über die Pfannkuchen
giessen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/25/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Gefüllt, Nachtisch, Pfannkuchen, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis