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Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und geräucherter Forelle
Kategorie:
Gattung: Backen, Fisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
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Pfannkuchen:
100
1
1
250
20
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g
ml
g
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Mehl
Ei
Eigelb
Milch
Salz
Butter, flüssig
etwas Butterschmalz
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Gemüsestreifen:
1
1
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Karotte, in Streifen
- geschnitten
Selleriestange, in Streifen
- geschnitten
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Füllung:
125
60
60
1
2
1
2
|
g
g
ml
Essl.
kleine
Essl.
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Doppelrahmfrischkäse,
- zimmerwarm
Schmand
Sahne
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Kapern, abgetropft und
- zerkleinert
Gewürzgurken, fein gewürfe
Schnittlauchröllchen
geh. TL Zitronensaft
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ausserdem:
500
10
|
g
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geräucherte Forelle
Petersilienblätter für
- die Garnitur
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Pfannkuchen:
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben
und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. Aus dem Teig in
einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 5 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Gemüsestreifen:
Karotte und Sellerie 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren,
anschliessend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit
einem Küchenpapier trocken tupfen.
Füllung:
Rahmkäse, Schmand und Sahne mit Salz und Chili würzen, Kapern,
Gewürzgurken, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unterrühren.
Die Forelle enthäuten. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen
und möglichst in ganzen Stücken filetieren. In 20 gleich grosse
Stücke schneiden.
Die Pfannkuchen nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils
etwas Füllung darauf verteilen, dann halbieren. Auf jeder
Pfannkuchenhälfte ein Stück Forelle und einige Karotten- und
Selleriestreifen verteilen. Anschliessend fest zu einem Hörnchen
zusammenrollen.
Servieren:
Die Gemüsestreifen dekorativ aus dem Röllchen heraushängen lassen.
Mit Petersilienblätter garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/04/rezept1.html
Stichworte: Backen, Fingerfood, Fisch, Forelle, Gefüllt, Käse
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