Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfefferbirnen mit Crêpes

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

3
1
1/4
1
2
1
100
2
1/8
1



Liter

Essl.
Essl.
g

Liter


Birnen
geh. TL grober, schwarzer Pfeffer
Weisswein
Vanilleschote
Honig
(-2) frischer Zitronensaft
Mehl
Eier
Milch
geh. TL flüssige Butter
Salz
Butter, Butterschmalz

Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. In einer Pfanne mit
etwas Butter die Birnen zusammen mit dem Pfeffer rundum anbraten.
Mit Weisswein ablöschen, Vanillemark und Honig untermischen. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln und die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen.

Für die Crêpes Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter und eine Prise Salz
zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem
Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die Crêpes anrichten und die Pfefferbirnen darauf geben.

Stichworte: Backen, Birne, Crêpe, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis