Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfefferbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

1
1
1
450
1
1/2

1/2

3
1
1


Pack.
g





Essl.

Essl.
geh. TL Zucker
Becher Wasser, warm
Trockenhefe
Mehl
geh. TL Salz
roter Paprika, in kleine
- Würfel geschnitten
grüner Paprika, in kleine
- Würfel geschnitten
frischer grüner Pfeffer
geh. TL bunter grober Pfeffer
Olivenöl

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Trockenhefe
mit dem Zucker in eine Tasse lauwarmes Wasser rühren und in die Mulde
giessen. Das Salz an den Rand streuen. Kurz stehen lassen. Das Öl und
den klein geschnittenen Paprika dazugeben und alles zu einem Teig
verkneten. Bedeckt etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Vorteig noch mal gut durchkneten. In drei Portionen teilen und
diese in drei gleich lange dünne Rollen formen. Die Enden der Rollen
zusammendrücken und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit etwas grobem
bunten Pfeffer besttreuen. Bei 180 °C für etwa 45 Minuten backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/31/index.
html

Stichworte: Backen, Brot, Gewürze, Pfeffer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis