»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfefferkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 100 Stück
|
|
4
500
1
2
5
50
50
1/2
500
|
g
Essl.
g
g
g
Teel.
g
|
Eier
Puderzucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Zimt
Kardamompulver
Zitronat
Orangeat
Weißer Pfeffer; gemahlen
Mehl
|
|
Eier und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren.
Zitronat und Orangeat ganz fein würfeln und mit dem Pfeffer
untermischen. Dann das Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in
Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Teig auf etwas Mehl ausrollen. In Rechtecke schneiden (oder bemehlte
Holzmodel in den Teig drücken und ausschneiden). Die Pfefferkuchen auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175 Grad ca. 20
Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Pfeffer
|
|
|
|
|