Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfefferkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 100 Stück

4
500
1

2
5
50
50
1/2

500

g


Essl.
g
g
g
Teel.

g
Eier
Puderzucker
Zitrone
-abgeriebene Schale
Zimt
Kardamompulver
Zitronat
Orangeat
Weißer Pfeffer
-gemahlen
Mehl

Eier und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Zitronat
und Orangeat ganz fein würfeln und mit dem Pfeffer untermischen. Dann
das Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und
über Nacht in den Kühlschrank legen.

Teig auf etwas Mehl ausrollen. In Rechtecke schneiden (oder bemehlte
Holzmodel in den Teig drücken und ausschneiden). Die Pfefferkuchen auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175 Grad ca. 20
Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de

Stichworte: Backen, Gebäck, Pfeffer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis