Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfefferkuchen "Thea"

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 180 Stück

200
1
1,50
1,50
1
200
150
2
1/2
1
500
100
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g

Teel.
Essl.
g
g
Sirup
Nelken, gemahlene
Ingwer
Zimt, gem.
Pomeranzenschale
Butter
Zucker
Eier
Hirschhornsalz
Wasser
Mehl
Mandeln

Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter,
Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen,
aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen,
auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel
verzieren, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stück



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten

Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November, S180, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis