»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfefferminzrauten
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 18 Stück
|
|
50
100
120
180
1
3
3
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
zarte Vollkornhaferflocken
Magerjoghurt
Mehl (auch Vollkornmehl)
Zucker
Backpulver
Kakaopulver
Eiweisse
|
|
Für den Guss
100
2
|
g
Tropfen
|
Puderzucker
etwas Milch
reines, ätherisches
- Pfefferminzöl
|
|
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C
vorheizen.
Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mische, einige Minuten
quellen lassen.
2) Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3) Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
(Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!) 4) Aus dem
Puderzucker und der Milch einen dickflüssigen Guss bereiten,
Pfefferminzöl und grüne Farbe dazugeben.
5) Die abgekühlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter grosse Rauten schneiden
und mit dem grünen Guss verzieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Leicht geniessen - Fettfrei Backen, Südwest
Verlag : : 101 kcal
: : 423 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 22 Gramm
Stichworte: Kekse, Low-Fat
|
|
|
|
|