Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfeffernüsse 1940

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

2
250






125
125

g






g
g
Eier
Zucker
Gewürznelken; zerstoßen 1
- Messerspitze voll
Pfeffer, weiß; a.d.M. 1
- Messerspitze voll
Salz
Hirschhornsalz; etwas
Mehl
Kartoffelmehl

Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt.

nach und nach Nelken, Pfeffer und Salz hinzu geben, ebenso das mit
Hirschhornsalz vermischte und gesiebte Mehl. Daraus knetet man einen
festen Teig.

Der Teig wird dann ein bis zwei Zentimeter dick auf einem bemehlten
Brett ausgerollt und mit einem Liköglas werden die Nüsse
ausgestochen.

Tante Lina säuberte dann die Pfeffernüsse mit einem Pinsel vom
anhaftenden Mehl und stellte sie zwei bis drei Tage in ihrer
Vorratskammer zum Trocknen auf.

Erst dann wurden sie auf ein Backblech gesetzt und in einem gut heissen
Ofen gar backen.


:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis