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Pfifferlingskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
750
1
1
1
2



100
0,10
3
100

g

Essl.

Essl.



g
Liter

g
Blätterteig, fertig
Pfifferlinge
Zwiebel
Butter
Msp. Thymian
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
gekochter Schinken
Sahne
Eigelb
Emmentaler in Scheiben

Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse
Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man und lässt sie in
Butter glasig werden. Man fügt die Pilze bei, salzt sie und dünstet
sie etwa 10 Minuten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Man lässt sie
etwas abkühlen und rührt dann den Thymian und reichlich Petersilie
darunter.

Inzwischen wird eine Springform von 28 cm Durchmesser mit dem
Blätterteig ausgelegt und dabei ein Rand von etwa 2 cm Höhe
hochgezogen. Man sticht den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und
bäckt ihn im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten vor. Dann
belegt man den Boden gleichmässig mit den Schinkenscheiben und
verteilt darüber die Pilze. Die Sahne wird mit den Eigelb verquirlt,
kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und über die Pilze
gegossen. Zuoberst bedeckt man den Kuchen mit den Käsescheiben und
bäckt ihn bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten fertig. Zum Servieren
streut man die restliche Petersilie darüber.

(Erna Horn: Wildfrüchte und Pilze, Blv München)

Stichworte: Backen, Gemüse, Pilze




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