Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
30
3/8
1

60
1
200
100


g
g
Liter


g

ml
g


Schattenmorellen
Speisestärke
Kirschsaft
Unbehandelte Zitrone
ein Stück Schale davon
Zucker
Boubon-Vanillezucker
Milch
Weiße Schokolade
Einige Pfefferminzblättchen
-Oder
Zitronenmelisse z. Verzieren

Pfingstsonntag:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig
Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen,
Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke
einrühren und nochmals aufkochenlassen.
Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser
verteilen, abkühlen und erstarrenlassen.

Für die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken
und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sause
ebenfalls erkaltenlassen. Die Sause auf die Grütze verteilen. Mit
Minzeblättchen verzieren.

Tip: Etwas süsse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör
unterziehen und die Mischung unter die Süsse heben.

:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Kirsche, Menü, Nachspeise, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis