»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfirsichhälften mit Schlagsahne
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 Portionen
4
125
30
1/4
1
1
15
|
g
g
Liter
Essl.
g
|
Pfirsiche (ca. 500 g)
Himbeeren
Puderzucker
Schlagsahne
Vanilleschote
Zucker
Pistazienkerne
|
|
1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und
häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine
dünne Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
2. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit
dem Puderzucker verrühren.
3. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
Mark und Zucker unter die Sahne rühren, dann in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen und auf die Pfirsichhälften spritzen.
4. Himbeermark darauf verteilen. Je eine der beiseite gelegten
Pfirsichspalten daraufsetzen. Pistazien hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 4 g E, 22 g F, 26 g KH = 321 kcal (1348 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Stichworte: Dessert, Himbeere, P4, Pfirsich
|
|
|
|
|