»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfirsich-Käse-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
200
1
30
1
1/2
|
g
Essl.
g
|
Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
Pk. Trockenhefe
Fett
-für die Form
|
|
Belag
2
70
1
40
500
3
2
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Eier
Zucker
Pk. Vanillezucker
Speisestärke
Ricotta
Pfirsiche
-frisch oder Dose
Aprikosenkonfitüre
Pistazien
-gemahlen
|
|
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Ricotta, Pfirsich,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|