Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsich-Käse-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
200
1
30
1
1/2

g
Essl.
g



Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
Pk. Trockenhefe
Fett
-für die Form
Belag
2
70
1
40
500
3

2
2

g

g
g


Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Pk. Vanillezucker
Speisestärke
Ricotta
Pfirsiche
-frisch oder Dose
Aprikosenkonfitüre
Pistazien
-gemahlen

Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.

Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Ricotta, Pfirsich,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis