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Bagels

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

50
1/4
1
1
1/2
450
1
1




g
Liter

Essl.

g
Essl.





Butter
Milch
geh. TL Salz
Zucker
Würfel Hefe (20 g)
Mehl, etwa
Natron
Ei
Mohn
Sesam
Leinsamen
Kürbiskerne
grobes Salz

Butter, Milch, Salz und Zucker unter Rühren erwärmen, bis die Butter
geschmolzen ist. Hefe in die abgekühlte, lauwarme Mischung bröckeln
und unter Rühren auflösen. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Milchmischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
etwa 10 Minuten kneten, bis er nicht mehr klebt.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig in 12 Teile teilen und mit dem Finger ein Loch in den Teig
drücken. Mit dem Finger kreisen, bis das Loch ca. 3 cm Durchmesser
hat. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Bagels zugedeckt 10 Minuten
gehen lassen.

Natron in 1,5 l kochendes Wasser geben und Bagels portionsweise im
Natron-Wasser brühen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen
lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit etwas
Wasser verquirlen und die Bagels bestreichen. Nach Belieben mit
Körnern oder Salz bestreuen.

Die Ringe auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun
backen.

In die fertigen Bagels hart gekochte Eier setzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/04/08/index.html

Stichworte: Backen, Brötchen, Brunch, Feste, Gebäck




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