Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsichkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
1/2
75
50
1
250
1/2
1
100
g
Teel.
g
g

ml

Essl.
g
Mehl
Salz
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
lauwarme Milch
Würfel Hefe (20 g)
Kakao
Zartbitter-Schokolade
-(gerieben)
Belag
1 kg Pfirsiche
Streusel
75
75
75
g
g
g
Butter oder Margarine
Mehl
gemahlene Hasel- oder
-Walnüsse

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit
dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten
kneten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl
bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den
Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden,
auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis
die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte
streuen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
85 g Eiweiß, 200 g Fett, 533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten

Stichworte: Kuchen, Normal, P1, Pfirsich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis