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Pfirsichkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

5
2
200
1
100
1
150
1/2


g
Pack.
g
dl
g
Pack.
Pfirsiche
Eier
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Butter; flüssig
Milch
Mehl
Backpulver
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Springform von 22-24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit
einem Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Papier und den
Rand gut bebuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Pfirsiche kurz in heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken und die
Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und die
Hälften in Schnitze schneiden. Den Formenboden dekorativ damit
auslegen. Restliche Schnitze würfeln und beiseite stellen.

Nacheinander Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter, Milch, Mehl
und Backpulver zu einem glatten Teig rühren, jedoch nicht schlagen.
Sorgfältig in die Form füllen. Pfirsichwürfel darüber verteilen.

Den Pfirsichkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, den Formenrand lösen, den Kuchen auf eine Tortenplatte
stürzen und das Backpapier entfernen.

Tipp: Dieser sehr feuchte Kuchen hält sich in Folie gewickelt bei
Zimmertemperatur gut 2 Tage frisch.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich




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