Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsich-Quark-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
50
1
125
1
3
g
g

g

Essl.
Mehl
Puderzucker
Msp. Salz
Butter
Ei
Rahm
BELAG
50
500
75
3
1
1/2
3
5

100
g
g
g

Essl.




g
Butter; geschmolzen
Magerquark
Zucker
Eigelb
Maisstärke; gehäuft
Zitrone; Saft
Eiweiss; steif geschlagen
Pfirsiche; +/-; geschält,
- halbiert, entsteint
Aprikosenkonfitüre
REF


Cuisine naturelle 4/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und
Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen,
beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine
Stunde kühl stellen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen.
Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand
aufsetzen und hochziehen.

Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
Den Eischnee unterziehen.

Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen
und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.

Die Quarktorte im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während ca. siebzig
Minuten backen.

Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit
der restlichen Konfitüre bestreichen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis