»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bagels
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 8 Stück
|
|
550
28
1,50
1,50
3/4
1
|
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
Pack.
|
Mehl
Germ (Hefe)
Zucker
Salz
Zerlassene Butter
Butter
Backpulver
|
|
Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit
Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 gleich grosse
Kugeln teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkugeln
darauf geben und 30 Minuten rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt
hat. Das typische Bagel-Loch in die Mitte jeder Kugel bohren und diese
im siedenden Wasser (mit Backpulver), je 1 Minute pro Seite, ziehen
lassen. Mit Eiweiss einpinseln. Im heissen Backrohr bei 220 °C in ca.
15 Minuten goldbraun backen.
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|