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Pfitzauf mit Quittenmus
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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4
60
1
1/2
250
60
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g
Liter
g
g
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Eier, getrennt
Zucker
Pr. Salz
Milch
Mehl
flüssige Butter
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Quittenmus
4
1/4
75
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Liter
g
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mittelgroße Quitten
Saft und Schale 1 unbeh.
-Zitrone
Weißwein
Zucker
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Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und
Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes
Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter zugeben.
Soufflé-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur
halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit
Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem
Quittenmus servieren.
65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Stichworte: Backen, Normal, November, P4, Süßspeise
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