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Pflastersteine 1940

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN
250
100
50
1
1




1
500
4
50
50
25
g
g
g






Essl.
g

g
g
g
Kunsthonig
Zucker
Margarine
Ei
geh. TL Zimt; gemahlen
Backaroma-Bittermandel
- einige Tropfen
Kuchengewürzaroma einige
- Tropfen
Wasser
Mehl
geh. TL Backpulver
Mandeln
Korinthen
Orangeat
ZUM BESTREICHEN
Frischmilch, entrahmt
ZUM BESTREUEN
Hagelzucker
FüR DAS BLECH
Fett

In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mässiger Hitze
zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die Masse fast
erkaltet ist, rührt man nacheinander das Ei, die Gewürze, das Wasser
und zwei Drittel des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls
hinzu.

Den Rest des Mehls auf ein Backbrett schütten, den Teigbrei darauf
geben und mit den abgezogenen und gehackten Mandeln, den gewaschenen
Korinthen und dem in kleine Würfel geschnittenen Orangeat bestreuen.
Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles zu einem Teig.

Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Die schneidet man in
gleichmässige Stücke und rollt sie zu kirschgrossen Kugeln, die man
an den Seiten etwas platt drückt.

Sie werden auf der Oberfläche mit Milch bestrichen, in Hagelzucker
gedrückt und auf ein gefettetes Backblech gelegt.

Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Man kann die Pflastersteine sofort nach dem Backen mit einem dicken
Guss überziehen aus 125 Gramm Puderzucker, mit etwas Wasser
angerührt.


:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gebäck




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