Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumengrütze mit Maisgreissflan

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

Pflaumengrütze
1
1

Pk. Pflaumen
Pk. rote Grützepulver
Maisgriessflan
1
3
100
1
1
Liter
Essl.
g
Essl.
Teel.
Milch
brauner Zucker
Maisgriess
Butter
Zimt

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss den Zimt unterrühren,
in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen.

Pflaumen abgiessen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.

Den Griess aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 07.10.1996

Stichworte: Dessert, Maisgriess, Pflaume, Griess, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis