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Pflaumenknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
60
2
1
1
300
500
g
g

Essl.
Pack.
g
g
Magerquark
Butter
Eigelb
Puderzucker
Vanillin
Mehl
reife Pflaumen
Zum Bestreuen:
60
6
4
g
Essl.
Essl.
Butter
Semmelmehl
Zucker

Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl
drüberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l Esslöffel Teig in
etwas Mehl wälzen und flachdrücken. Auf jedes Teigstück eine Pflaume
legen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem
grossen Topf sprudelnd kochen, die Hälfte der Knödel hineingeben und
auf mittlerer Gasflamme gar ziehen lassen. Wenn die Knödel oben
schwimmen sind sie gar. Butter erhitzen, Semmelmehl darin goldbraun
rösten, mit Zucker mischen und die Knödel darin wälzen. Sofort warm
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Garzeit:
: : ca. 10 Minuten pro Partie
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten

Stichworte: Knödel, Pflaume, Süßspeise




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