Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumenkuchen mit Geleeguß

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig



50
75



g
g
Hefeteig nach Grundrezept
-1, halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Margarine
Semmelbrösel
Belag:
750


100
g


g
Konservenfrüchte ohne Stein
(ein 1 1/2 l Glas oder zwei
-kleinere)
Mandelstifte
Gelee:
1/2
15
Liter
g
Pflaumensaft
Gelatine

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf
den Teig legen. Mandelstifte darüberstreuen und backen.
Erkalten lassen. Im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen
und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den
Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Der Kuchen ist auch sehr gut, wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet
werden.
Ein erfrischender Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis