»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumenkuchen mit Marzipan
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
100
1,20
100
200
120
3
250
2
75
|
g
kg
g
g
g
g
Essl.
g
|
Gemahlene Mandel
Pflaumen
Marzipanrohmasse
Butter
Zucker
Salz
Eier (Gew.-Kl.3)
Mehl
Backpulver
Hagelzucker
Fett für die Form
|
|
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal
** Gepostet von Ursula Geile
Date: Sat, 17 Sep 1994
Erfasser: Ursula
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|