Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumenkuchen mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100
1,20
100
200
120

3
250
2
75
g
kg
g
g
g


g
Essl.
g
Gemahlene Mandel
Pflaumen
Marzipanrohmasse
Butter
Zucker
Salz
Eier (Gew.-Kl.3)
Mehl
Backpulver
Hagelzucker
Fett für die Form

Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal

** Gepostet von Ursula Geile
Date: Sat, 17 Sep 1994

Erfasser: Ursula

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis