Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:



50
75



g
g
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Margarine
Semmelbrösel
Belag:
750 g Pflaumen ohne Stein
Streusel.
300
200
200
1
g
g
g

Mehl
Margarine, zerlassene
Zucker
Vanillezucker
Zimt
zum Verfeinern:
100
75
g
g
Butter
Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Pflaumen auf den Teig legen.
Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Margarine und dem
Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln.
Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit
Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Säürlich-süß, saftig und knusprig ist dieser beliebte
Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel
weicher.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis