»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumenkuchen mit Streuseldecke
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
50
75
|
g
g
|
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Margarine
Semmelbrösel
|
|
Belag:
750
|
g
|
Pflaumen ohne Stein
|
|
Streusel.
300
200
200
1
|
g
g
g
|
Mehl
Margarine, zerlassene
Zucker
Vanillezucker
Zimt
|
|
zum Verfeinern:
100
75
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Pflaumen auf den Teig legen.
Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Margarine und dem
Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln.
Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit
Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Säürlich-süß, saftig und knusprig ist dieser beliebte
Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel
weicher.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Pflaume, Thüringen
|
|
|
|
|