Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumenkuchen vom Blech'

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 'Stück


1/2
2
2
1/8
50
300
1
75
1

2,50


20




Liter
g
g

g


kg


g
'Für den Teig'
Hefewürfel
geh. TL Mehl
geh. TL Zucker
Milch
Zucker
Mehl
Msp. Salz
Butter
Ei
'Für den Belag'
Pflaumen
Butter
'Butterflöckchen'
Mandelblätter
Zucker

Zuerst aus Hefe, den je zwei Teelöffeln Mehl und Zucker und der
Hälfte der Milch einen Vorteig mischen.
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Diesen Vorteig ca. 15 - 20 Min. im Backofen bei 30 - 40 ° C gehen
lassen.
Währenddessen die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen.
Anschliessend den Vorteig mit den restlichen Teigzutaten vermischen.
Diese Zutaten sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben.

Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Teig darauf drücken.
Die Pflaumen mit der geöffneten Seite nach oben dicht darauf anordnen.
Das Ganze mit den blättrigen Mandeln und den Butterflöckchen
bestreuen und wieder für 30 - 40 Minuten im Backofen bei 30 - 40° C
gehen lassen.

Dann direkt die Temperatur auf 170 - 180° C Ober- und Unterhitze
einstellen und ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Zucker nach Geschmack bestreuen und mit gekühlter
Schlagsahne servieren.

Stichworte: Kuchen, Pflaumen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis