»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumen-Marzipan-Röllchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 34 Stück
|
|
200
5
400
100
300
4
|
g
g
g
g
|
Trockenpflaumen, halbweiche
-(ohne Stein)
roter Portwein, (75 ml)
Maripan-Rohmasse,
+ etwas Puderzucker,
Zartbitter-Kuvertüre,
Kakao,
|
|
1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und
aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2) Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm)
ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.
3) Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
4) 100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan-
Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen.
Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten
Stichworte: Marzipan, Praline, S34
|
|
|
|
|