»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumen-Nusstorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
150
50
100
50
1
|
g
g
g
g
|
Mehl (Type 1050)
Haselnüsse, gemahlen
Butter
Zucker
Ei
|
|
Belag:
1
150
1
200
200
1
2
|
kg
g
Essl.
ml
ml
Essl.
|
Pflaumen
Pflaumenmus
Pflaumenschnaps, nach
-Belieben
Milch
Sahne
Tüte Vanille-Puddingpulver
-zum Kochen
Zucker
|
|
Guss:
1
1/4
|
Pack.
Liter
|
roter Tortenguss
Äpfelsaft
|
|
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete
Springform (0 26 cm) auslegen, den restlichen Teig zu einer dünnen
Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer
Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Für den Belag Pflaumen waschen, halbieren
und entsteinen. Pflaumenmus mit Schnaps gut verrühren und auf den
abgekühlten Tortenboden streichen. Aus Zucker, Milch, Sahne und
Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf
das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisförmig in den Pudding drücken
und den Kuchen fertig backen. Abgekühlt mit Tortenguss beziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 15 Minuten vorbacken ca. 30 Minuten fertig backen
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitung:
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Nuss, Pflaume, Torte
|
|
|
|
|