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Bagels mit Vegifüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 20 Stück

500
2
1
1/2
50
3
1
4
2
1
1
1
1
g

Essl.

g
dl

Liter
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Halbweissmehl
geh. TL Salz
Zucker
Würfel Hefe; zerbröckelt
Butter; weich, in Stücken
Milch
Eiweiss
Wasser
Salz
Eigelb; verdünnt
Mohn
Sesam
Grobkörniges Salz
FÜLLUNG
50
1/2

1

120
1
120
g
Bund



g
Bund
g
Butter; weich
Schnittlauch fein
- geschnitten
Birne; Kerngehäuse ausge-
- stochen, quer in
Tete de Moine-Röschen
Radiesli; in Scheibchen
Sbrinzrollen
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 24.03.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch
und Eiweiss beigeben,mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen.

Formen: Teig nicht mehr kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen. In Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit leicht
bemehltem Zeigefinger oder einem Kellenstiel in der Mitte jeder Kugel
ein Loch machen. Teigringe um den Finger oder den Kellenstiel kreisen
lassen, bis eine Öffnung von ca.4cm Durchmesser entsteht.Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten
aufgehen lassen.

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Nur ca. 3 Bagels auf
einmal ca. 12 Sek. ins knapp siedende Salzwasser geben. Mit der
Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier
zurücklegen. Bagels mit Eigelb bestreichen. Je 1/3 der Bagels mit
Mohn, Sesam und grobkörnigem Salz bestreuen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung: Bagels quer halbieren, mit Butter bestreichen. Die Hälfte
der Bagels mit Schnittlauch bestreuen und je einer Birnenscheibe
belegen, Deckel aufsetzen, Tete de Moine-Röschen in die Öffnungen
stecken. Restliche Bagels mit Radieslischeibchen belegen, Sbrinzrollen
leicht auseinander zupfen und darauf verteilen, Deckel aufsetzen.

Tipp: die Bagels können als Apero, Znüni, Zvieri oder einfaches
Abendessen genossen werden.

Stichworte: Backen, Pikant




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