Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumentorte mit Rahmguss

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

250
2
1
1
1
185
4
750
250
250
1
g
Essl.
Pack.
Prise

g

g
ml
g
Pack.
Mehl
Mehl
Vanillezucker
Salz
Msp. Backpulver
Butter / Margarine (weich)
Eier
Pflaumen
Milch
Schlagsahne
Puddingpulver

250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in
einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf
dem Formboden ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen und an den
Rand legen. Rand möglichst hoch formen, da der Guss recht flüssig
ist. Form evtl. kühl stellen.

Pflaumen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.

Von der Milch 3 EL abnehmen. Sahne, restliche Milch, 60 g Fett und 100
g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3 Eier, 2 EL (20 g) Mehl
und Puddingpulver mit übrigen 3 EL Milch in einer Schüssel anrühren.
Die heisse Flüssigkeit langsam und unter Rühren zur Eiermasse
giessen.
Guss über die Pflaumen giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf
der mittleren Schiene (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in
der Form auskühlen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis