Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Baguette

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 3 Baguettes

30
1
150
500
1
250



150
g
Essl.
ml
g
Essl.
ml



ml
Hefe
Zucker
lauwarmes Wasser
Weizenmehl (Type 550)
Salz
lauwarme Milch (ungefähr)
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Backblech
Wasser zum Bestreichen
heißes Wasser

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser
auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefelösung hineingeben und mit dem Mehl verrühren. Das Salz und -
unter ständigem Rühren - nach und nach die lauwarme Milch
hinzufügen. Den Teig so lange rühren, bis er sich von der Schüssel
löst. Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 45
Minuten gehen lassen. Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, den Teig
dauflegen und in 2 oder 3 Stücke teilen. Die Teigstücke zu etwa 40 cm
langen Rollen verarbeiten und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Zudecken und erneut an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen vorheizen. Die Brote umdrehen, etwa 5mal mit einem Messer
schräg einschneiden und mit Wasser bestreichen. Die Tasse mit dem
heissen Wasser auf den Boden des Backofens stellen, das Blech auf der
unteren Schiene hineinschieben und das Brot bei 220 Grad C (Gas: Stufe
4)etwa 35 Minuten backen. Es ist gar, wenn es goldbraun ist und beim
Beklopfen des Bodens hohl klingt. Nach dem Herausnehmen leicht mit
Wasser bestreichen.

* Quelle: Selbstgebackenes Brot von Angelika Eder Erfasst von Sylvia
Mancini

Stichworte: Backen, Brot, Hefe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis