»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Philadelphia- Beeren -Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
SPRINGFORM VON 20 CM
FÜR DEN TEIG
80
65
|
g
g
|
Etwas Butter für die Form
Löffelbiskuits
Butter
|
|
FÜR DEN BELAG
125
300
200
1,50
1/2
50
|
g
g
g
Essl.
Pack.
g
|
Beerenmischung (frisch oder
- tiefgekühlt)
Doppelrahm-Frischkäse
Joghurt
Zitronensaft
Klarer Tortenguss
Zucker
|
|
1. Tiefgekühlte Beeren auftauen und gut abtropfen lassen (am besten
über Nacht). Frische Beeren vorsichtig waschen, putzen und abtropfen
lassen.
2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen.
3. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel bröckeln, den Beutel gut
verschliessen und die Biskuits mit dem Nudelholz sehr klein
zerbröseln.
4. Die Butter schmelzen, mit den Brüseln vermischen und in die
Springform drücken. Diese wieder kühl stellen.
5. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Tortenguss mit
Zucker und Früchten (bis auf einen Rest zum Dekorieren) aufkochen,
abkühlen lassen und mit der Frischkäsecreme verrühren, 6. Die
Mischung in die Springform füllen, mit den restlichen Früchten
dekorieren und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Variation:
Verwenden Sie zur Dekoration einmal karamellisierte Himbeeren oder
Brombeeren. Die Beeren mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill
karamellisieren.
Stichworte: Backen
|
|
|
|
|