»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Phönekia - Phönizische
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
110
1
1
3
2
50
3
250
100
1
1
1/4
1/2
1
1/2
200
1/8
50
|
g
Teel.
kleine
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
g
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
g
Liter
g
|
Butter
Natron
Eigelb
Orangensaft
Weinbrand
Zucker
Öl
Mehl
-bei Bedarf etwas mehr
Grieß
Backpulver
: Salz
Nelken, gemahlen
Zimtpulver
Muskat
Zitronenschale
-gerieben
Honig
: Wasser
Sesam
|
|
Mfi 11/91
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Grieß, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben
und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen.
Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im
vorgeheizten Rohr bei 175 °C 25 min backen.
Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in
den kochend heißen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl
Stichworte: Griechenland, Kleingebäck, P50, Weihnachten
|
|
|
|
|