Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Phönizische Honigplätzchen - Phönekia

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

110
1
1
3
2
50
3
250
100
1
1
1/4
1/2
1
1/2
200
125
50
g
Teel.
kleine
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
g
Teel.

Teel.
Teel.

Teel.
g
ml
g
Butter
Natron
Eigelb
Orangensaft
Weinbrand
Zucker
Öl
Mehl (bei Bedarf etwas mehr)
Griess
Backpulver
Prise/n Salz
Gemahlene Nelken
Zimtpulver
Prise/n Muskat
Geriebene Zitronenschale
Honig
Wasser
Sesam

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememas se
geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl
zufügen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen. Honig und
Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in den
kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.

: Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Backen, Dessert, Ei, Griechen, Mehl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis