»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Baguette mit Käsecreme
Kategorie:
Gattung: Backen, Snack
Anzahl: 30 Scheiben
|
|
400
1
100
200
1/2
|
g
Stange
ml
ml
|
Älterer, trockener Hartkäse
- oder Schnittkäse
vorzugsweise aus Ziegenmilch
Lauch
Wasser
Trockener Weißwein
Altbackenes Baguette (etwa
- 125 g)
|
|
Fromage fort ist ideal um altbackene Baguettes (auch solche aus der
Tiefkühltruhe) aufzubrauchen. Das Brot wird im Ofen wieder knusprig.
Die Verwendung von frischem Baguette lohnt sich daher nicht.
Den Käse sehr fein reiben. Das Weisse vom Lauch putzen, sehr fein
hacken und in dem Wasser zu einer weichen Masse verkochen, die man mit
dem Käse verrührt. Den Weisswein nach und nach dazugeben, bis eine
feste, aber dennoch cremige Masse entsteht. Salzen und pfeffern. Das
Baguette in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 250° C in etwa 5 Min. goldbraun backen. Sie
können die Baguettescheiben auch unter dem Ofengrill bräunen. mit
einem trockenen Weisswein aus dem Beaujolais servieren.
Stichworte: Brot, Snack
|
|
|
|
|