Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pide (türkisches Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen

Anzahl: 2 Stück

Teig
500
25
1
125
1
1
2
1
g
g

ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Weizenmehl
Hefe (ist besser) oder
Pk. Trockenhefe
Wasser, warm
Olivenöl
Sesam, weiß
Sesam, schwarz
Salz
Zubereitung

Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und
1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm
durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. mit nassen Fingern
Vertiefungen ein- drücken. mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam
bestreuen und ca. 20 min. bei 180 Grad goldgelb backen.

Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.

Afiyet olsun ! (Guten Appetit !) ******* Quelle ******* "Türkische
Kochkunst" von Dogan Gümüsch wohl Selbstverlag
**********************

Stichworte: Backen, Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis