»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pide (türkisches Fladenbrot)
Kategorie:
Gattung: Backen, Beilagen
Anzahl: 2 Stück
|
|
Teig
500
25
1
125
1
1
2
1
|
g
g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Weizenmehl
Hefe (ist besser) oder
Pk. Trockenhefe
Wasser, warm
Olivenöl
Sesam, weiß
Sesam, schwarz
Salz
|
|
Zubereitung
Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und
1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm
durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. mit nassen Fingern
Vertiefungen ein- drücken. mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam
bestreuen und ca. 20 min. bei 180 Grad goldgelb backen.
Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.
Afiyet olsun ! (Guten Appetit !) ******* Quelle ******* "Türkische
Kochkunst" von Dogan Gümüsch wohl Selbstverlag
**********************
Stichworte: Backen, Beilage
|
|
|
|
|