Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




pie shell

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
150



4
1
g
g



Essl.
Mehl, gesiebt
Fett
(Schweineschmalz, Butter,
Pflanzenfett wie Palmin,
Margarine, etc.)
kaltes Wasser
Prise Salz

Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit
dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter,
damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst
kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 min. kalt
stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form
(flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen.

(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie,
man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den
man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker
machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das
Standardkochbuch in Amerika.)

** Gepostet von Werner Saurer
Date: 14 Oct 1994

Erfasser: Werner

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Pie, Kuchen, Herzhaft

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis