Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pignoletti - Pnienkipferln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


250
225
1
1
4

75

1,50
1
g
g

Teel.


g

Essl.

Haselnüsse, gemahlen
Zucker
Pk. Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
Eiweiß
-sehr steifer Schnee
Pinienkerne
-gehackt
Puderzucker
Eiweiß
-zum Bestreichen
Mfi 11/91
notiert: M. Peschl

Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee
ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger
Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen. Zu Rollen
von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu
Kipferln (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit
Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr
bei 175 °C 12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl

Stichworte: Italien, Kleingebäck, Nuß, P60, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis